Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Spargelsalat mit Pistazien

und Hofziegenkäse

Und so wird’s gemacht:

Spargel putzen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser garen. Spargel-
stangen vorsichtig aus dem Kochsud nehmen, in einem Sieb kurz kalt abspülen
und abtropfen lassen. Olivenöl mit Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft, Senf und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarme Spargelstangen mit der Vinaigrette beträufeln. Fenchel putzen, waschen und ganz fein hacken.
Fenchelwürfel mit 2-3 Prisen Salz bestreuen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Hofkäse in Scheiben schneiden. Marinierten Spargel dekorativ mit Fenchel, Pistazien, Kerbel, Kaupzinerkresseblüten und den Käsescheiben anrichten.

Das braucht man:

für 2 Personen

Je 250 g grüner und weißer Spargel
Salz
4 EL Olivenöl
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
1 TL Ahornsirup
Pfeffer
1 Fenchel (ca. 200 g)
100 g Hofziegenkäserolle (oder Hofkäse in Salzlake oder Hofschnittkäse)
2 EL gehackte Pistazien
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüten

Spargelsalat mit Pistazien