Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Zucchini-Frittata

mit Schnittkäse vom Bauernhof

Und so wird’s gemacht:

Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen, grob raspeln.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin unter Rühren 4-5 Minuten
anbraten. Aufgeschlagene Eier mit Käse und Basilikum vermischen,
Frühlingszwiebel-Mix zugeben, salzen und pfeffern.

Pfanne reinigen, restliches Olivenöl darin erhitzen,
Eimasse zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 4-5 Minuten braten.
Frittata mit Hilfe des Deckels umdrehen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite zugedeckt noch weitere 4-5 Minuten braten.
Frittata zum Servieren wie eine Pizza in Stücke schneiden.

Das braucht man:

für 2 Personen

2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (ca. 120 g)
4 EL Olivenöl
4 EL Frühlingszwiebelringe
4 Eier (M)
100 g grob geriebener Hof-Schnittkäse
2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer

Zucchini-Frittata