Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Pasta mit grünem Frühlingsugo

aus Minze und Hofhartkäse aus Schafmilch

Und so wird’s gemacht:

Nudeln in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Hofsahne und fein geriebenen Hofhartkäse aus Schafmilch unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, Minze zugeben.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln zum Käse-Sugo geben, alles gründlich vermischen, nochmals abschmecken und mit Bio Zitronenschale und Minzblättchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

200 g Pasta (z. B. Spaghetti)
Salz
150 ml Hofsahne
100 g fein geriebener Hofhartkäse aus Schafmilch
1 Handvoll fein gehackte Minzblättchen
Pfeffer
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
6-8 kleine Minzblättchen zum Bestreuen

Pasta mit grünem Frühlingsugo