Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Wirsingsuppe

mit Hofschnittkäse

Und so wird’s gemacht:

Wirsing und Pancetta in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pancetta mit Butter knusprig braten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Hofschnittkäse (ohne Rinde) grob reiben. Vorgegarten Reis, Zitronensaft, 2 EL Petersilie und die Hälfte vom Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,noch 3-4 Minuten garen. Suppe mit restlichem Käse und Pancetta und 2 EL Petersilienblättchen anrichten.

Das braucht man:

für 2 Personen

250 g Wirsing (geputzt und gewaschen)
80 g Pancetta (ital. Speck, in Scheiben)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Hofschnittkäse
100 g gekochter Langkornreis
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen

Wirsingsuppe