Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Ziegenmilcheis "Kefir-Waldfrucht"

Hier entsteht das Eis der Kleinen Farm - Ziegenhof Bilohe

Die Kleine Farm - Ziegenhof Bilohe wurde 2024 für ihr Ziegenmilcheis “Kefir-Waldfrucht” mit der Goldenen Milchkanne ausgezeichnet. Wir schauen der Familie Schreder bei der Produktion über die Schulter.

Bild-Nr. 31392

Aus der Morgenmilch der hofeigenen Ziegen wird …

Bild-Nr. 31414

…zunächst der Kefir angesetzt. Er reift zwei Tage.

Bild-Nr. 31419

Die Waldfrüchte werden püriert und mit Zucker in die…

Bild-Nr. 31427

…Eismaschine gegeben, die die Masse pasteurisiert…

Bild-Nr. 31428

…und anschließend in der Eistrommel herunterkühlt.


Bild-Nr. 31452

Das Eis wird jetzt in die Abfüllmaschine gegeben.

Bild-Nr. 31454

Von hier kommt das Eis tiefgefroren in die…

Bild-Nr. 31449

…bereitstehenden Pappbecher…

Bild-Nr. 31406

… und dann direkt in den Verkauf ab Hof.

Bild-Nr. 31404

Besonders an heißen Tagen so richtig lecker!

Kleine Farm - Ziegenhof Bilohe