Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Unser Adventskalender
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Junger Hof-Gouda - Mild, cremig, vielseitig

Ein echter Allrounder! Junger Hof-Gouda hat eine weiche Textur, einen mild-buttrigen Geschmack und schmilzt perfekt.
Auf vielen Höfen wird Gouda handwerklich aus frischer Rohmilch, aber auch aus pasteurisierter Milch hergestellt – ohne Zusatzstoffe, dafür mit viel Geduld.
Neben der Naturvariante werden dem Gouda typischerweise auch Pfeffer, Kümmel, Bockshornklee oder Kräuter zugesetzt.
Die Hofkäserei Butendiek aus Niedersachsen stellt u.a. einen solchen Käse her.

Wusstest du?

Der Name „Gouda“ bezeichnet ursprünglich keine Käsesorte, sondern die Handelsstadt in den Niederlanden, wo der Käse früher verkauft wurde.

Genusstipp:
Ideal für Käsewürfel zum Snack, auf Sandwiches oder als mildere Basis für Raclette. Auch bei Kindern beliebt.

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hofbutendiek

Gewinnspiel

Bis Weihnachten stellen wir hinter jedem Türchen eine Käsesorte oder ein Milchprodukt vor, ergänzt mit Wissenswertem sowie einem winter- bzw. weihnachtlichen Genusstipp. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal eine Teilnahme an einer Hofkäseschule zu finden unter www.hofkaese.de/kaeseschulen

Teilnahmebedingungen in Kürze

  • Kommentiere oder like unseren Post unter Instagram/milchhandwerk respektvoll.
  • Das Gewinnspiel läuft vom 01.12.2025 - 07.01.2026. Die Gewinner:innen werden am 12.01.2026 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
  • Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk genannt wird.
  • Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen

Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier:

Logo des VHM e.V. Milchhandwerk