Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Neue Bilderstrecken für preisgekrönte Produkte

Der Käse “Petite Amie” und das “Ziegenmilcheis Kefir-Waldfrucht” wurden 2024 bei der Deutschen Milch- und Käseprüfung mit goldenen Pokalen ausgezeichnet. Wir werfen ein Blick hinter die Kulissen.

Die Auszeichnungen “Goldene Käseharfe” und “Goldene Milchkanne” werden jedes Jahr bei der Deutschen Milch- und Käseprüfung vergeben. Neben den begehrten Wander-Pokalen gehört zu dem Gewinn eine Bilderstrecke, die online präsentiert wird, quasi als virtuelles Denkmal für die Sieger.

Dieses Jahr zweigen wir, wie in der Hofkäserei Heinrichshof in Burglahr ein “Petite Amie”-Käse herstellt wird und wie in der Kleinen Farm- Ziegenhof Bilohe in Osterholz-Scharmbeck das Ziegenmilcheis Kefir-Waldfrucht entsteht.

Das Ziegenmilcheis wurde zusätzlich zur “Milchkanne in Gold” mit

  • “Gold in der Kategorie ”Desserts”, dem
  • “Qualitätszertifikat cum laude” und dem
  • “Publikumszertifikat cum laude” ausgezeichnet.

Bild-Nr. 31391

Weiterführende Links zum Gewinner der Goldenen Milchkanne

Auch der Frischkäse “Petite Amie” wurde mehrfach prämiert. Neben der “Käseharfe in Gold” gewann er

  • “Gold in der Kategorie ”Gereifte Frischkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse (ohne aromatisierende Zutaten)“, das
  • “Qualitätszertifikat cum laude” und das
  • “Publikumszertifikat cum laude” und wurde damit
  • “Bester Neueinsteiger” des Wettbewerbs.

Bild-Nr. 31313

Weiterführende Links zum Gewinner der Goldenen Käseharfe

Informationen und Anmeldung 2025/2026

Haben Sie Lust bekommen Ihre eigenen Milchprodukte einzuschicken? Hier geht’s zur Milch & Käserpüfung 2025/2026

www.hofkaese.de 20. Juni 2025