Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Niedersächsische Hofkäse-Tage

Premiere auf der SlowFisch 2013: Zum ersten Mal präsentieren hier niedersächsische Hofkäsereien die Vielfalt ihrer handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäse!

Von Freitag, 8.11.2013 bis Sonntag, 10.11.2013, kann man an der großen Hofkäsetheke probieren, testen und vergleichen und sich mit dem „Niedersächsischen Käseteller“ selbst von der außerordentlichen Qualität und dem hervorragenden Geschmack der „Bauernhof-Käse“ aus Niedersachsen überzeugen.

Ein „Käsevergnügen“ für die ganze Familie

Im Mittelpunkt der Niedersächsischen Hofkäsetage auf der SlowFisch steht in diesem Jahr die Hofkäse-Schule. Unter Anleitung von erfahrenen Käsemeisterinnen und Käsemeistern können hier Groß und Klein selbst „käsen“ und so hautnah erleben, wie aus bester Milch köstlicher, naturbelassener Käse wird. Die persönlichen und handgemachten „Käse-Herzchen“ darf man natürlich mit nach Hause nehmen.

Haben Sie Interesse an unserer Hofkäse-Schule teilzunehmen? Dann einfach anmelden unter www.hofkaese.de – die Teilnahme kostet 5,- Euro pro Person.

Eine Genußtour vom Watt bis zu den Bergen

Außerdem bieten unsere Käse-Experten geführte Käse-Verkostungen an. Machen Sie in den Hofkäse-Seminaren 30-45 Minuten eine Reise in die köstliche Welt der handgemachten Bauernhofkäse. Erfahren Sie bei einem Käseteller Wissenswertes und Interessantes über die Herstellung der Käse und wie Sie diese auch mit anderen Lebensmitteln wie Wein oder Marmeladen kombinieren können.

  • Entdecken Sie die Hofkäse-Vielfalt Niedersachsens!

    Unsere Hofkäserinnen und Hofkäser haben die feinsten Käse-Kreationen mitgebracht: Maike Cornelius-Bruns ihre raffinierten Frischkäse, Annette Alpers-Tipke das Beste vom Jithof und Timo Bullmann seine delikaten Büffelkäse
  • So schmecken die Alpen

    Käsefachmann Michael Nußbaum nimmt Sie mit zu Sennern, Almen und würzigem Bergkäse
  • Käsegeschichten

    Käseexperte Marc Albrecht-Seidel, Geschäftsführer des Verbandes für handwerkliche
    Milchverarbeitung (VHM) schildert anschaulich, informativ und mit vielen Anekdoten den Weg von der Milch im Kessel bis zum Käselaib im Regal
  • Genussgipfel Käse und Wein

    Die Weinberater der Slow Food Vinothek zeigen die wunderbaren kulinarischen Verbindungen dieser beiden bedeutenden Kulturgüter
  • Beste Käse aus naturbelassener Milch

    Käsefachmann Michael Nußbaum berichtet über die „Königsklasse“ der Käsekultur – handwerklich und traditionell hergestellte Rohmilchkäse
  • Marmelade trifft Käse

    Marmeladenfachmann Marco Stolle und Käseexperte Marc Albrecht-Seidel möchten Ihren Gaumen mit neuen Kombinationen dieses ungewöhnlichen Traumpaares verführen.
  • Camembert und Brie

    Von Käsefachmann Michael Nußbaum erfahren Sie, was Sie schon immer über diese beiden berühmten Käseklassiker wissen wollten
  • Niedersächsische Käsevielfalt

    Käseexperte Marc Albrecht-Seidel begleitet Sie auf unserer Hofkäsetour durch den Norden – vom Watt bis zum Harz

Zu den Hofkäse-Seminaren können Sie sich über den Anmeldebutton am rechten Bildrand anmelden - die Teilnahme kostet 5,- Euro pro Person.

Erleben Sie den Geschmack von Milch & Käse

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, bei einstündigen Geschmackserlebnissen mehr über das Lebensmittel Milch und die Besonderheiten und die Vielfalt der handwerklichen Käseherstellung in Niedersachsen kennenzulernen.

  • Alles Käse! Genußtour vom Watt bis zu den Bergen
  • Rohmilchkäse - Die Königsklasse der Käsekultur
  • Mehr als milchig! - Eine vollmundige Geschmacksreise zu den Milchen

Zu den Geschmackserlebnissen können Sie sich über die Anmeldebuttons am rechten Bildrand anmelden - die Teilnahme kostet 15,- Euro pro Person.

Über Ihren Besuch würden wir uns freuen!

Unsere Hofkäse-Schule

Bei den Niedersächsischen Hofkäsetagen auf der SlowFisch 2013 können Sie mit erfahrenen Hofkäserinnen und Hofkäsern Ihren „persönlichen“ Käse machen.

Hofkäseschule

Anmeldung

Hier können Sie sich online bei folgenden Veranstaltungen anmelden:

Hofkäseschule

Teilnahmegebühr: 5,- €/Person


Hofkäse-Seminare

Teilnahmegebühr: 5,- €/Person


Geschmackserlebnis
Käse-Genußtour

Geschmackserlebnis
Rohmilchkäse

Geschmackserlebnis
Mehr als milchig!

Teilnahmegebühr: 15,- €/Person

www.hofkaese.de 24. Oktober 2013