Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Die neue Käse-Saison ist eröffnet!

Frühlings-Hoffeste bei den Mitgliedern der „Milch-& Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern”

Den Auftakt der Käse-Saison 2016 feiern die Mitglieder der „Milch- & Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern“ am Sonntag, den 24. April mit Hoffesten und dem „Tag der offenen Hofkäserei“.

Besucher können an diesem Tag von 11 bis 16 Uhr auf den teilnehmenden Höfen feine Hofkäse-Delikatessen probieren, die Hofkäsereien besichtigen, an Hofführungen teilnehmen, in der Hofkäse-Schule selber Käse machen, in den Hofläden die handwerklich hergestellten Käse-Spezialitäten kaufen und bei Kaffee, Kuchen und Feinem vom Grill den Frühling genießen.

Auf die kleinen Besucher wartet der Tier-Nachwuchs: Die Zicklein und Lämmchen dürfen nämlich gestreichelt werden!

In diesem Jahr dabei

Weitere Informationen zu den beteiligten Höfen bekommen Sie durch einen Klick auf das Bild des jeweiligen Hofes.

Der Alte Pfarrhof

Hof Zandershagen

Der Pommersche Diakonieverein

Die Schafscheune Vietschow

Schaf- und Ziegenhof Palmzin

Die SOS-Dorfgemeinschaft Grimmen

Der Ziegenhof Sievertshagen

www.hofkaese.de 13. April 2016