Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Hofkäse-Schule im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Käsemarkt mit Hofkäse-Schule in 21224 Rosengarten-Ehestorf



Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.



Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.



Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von unseren Käsemeisterinnen und Käsemeistern viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.



Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.



Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.



Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

Anmeldung

Anmeldungen sind im Museum unter 040 / 790 176 77 und am Käsemarkt beim „Göpel“ möglich. Unkostenbeitrag: 5 Euro, Teilnehmerzahl begrenzt.

Unsere Termine

Auf dem KÄSEMARKT AM KIEKEBERG in in 21224 Rosengarten-Ehestorf können Sie mit unserer erfahrenen Hofkäserin Ulla Clodius Ihren „persönlichen“ Käse machen.

  • Sonntag, 29.05.2016, 10.30 - 11.30 Uhr
  • Sonntag, 29.05.2016, 12.30 - 13.30 Uhr
  • Sonntag, 29.05.2016, 14.30 - 15.30 Uhr

Die ganze „Produktion“ in unserer Käseschule – von der Milch bis zum frischen Weichkäse – dauert eine gute Stunde.

Es wird eine Teilnahmegebühr von 5 Euro pro Person erhoben.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und guten Appetit beim Genuss
Ihres selbst gemachten Hofkäses!

Unser Veranstaltungsort

Sie finden die Hofkäse-Schule auf dem KÄSEMARKT AM KIEKEBERG im Freilichtmuseum am Kiekeberg in 21224 Rosengarten-Ehestorf

Freilichtmuseum am Kiekeberg

Am Kiekeberg 1

21224 Rosengarten-Ehestorf

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www.hofkaese.de 22. Mai 2016