Rinser Natur-Eis
Der Bauernhof der Familie Gschwendtner liegt unweit des Rinser Sees zwischen Prutting und Söchtenau im Nordosten von Rosenheim. Hier machen Claudia und Nikolaus Gschwendtner aus der naturbelassenen Milch ihrer eigenen Kühe köstliches Eis vom Bauernhof, dass sie im Sommer zur Freude von Groß und Klein auch am nahe gelegenen See-Kiosk verkaufen.
Die sinkenden Milchpreise haben die Gschwendtners vor sieben Jahren
sozusagen „zum Eis gebracht“. In Schulungen und Seminaren lernten sie
alles über Technik, Produktionsverfahren und Rezepturen. Dann wurde der
Hof umgebaut, ein Produktionsraum eingerichtet und eine Eismaschine
angeschafft.
Seitdem entstehen hier täglich feinste gefrorene
Delikatessen aus Milch, Sahne und Joghurt: Über 10.000 Liter Milch
verarbeiten die Gschwendtners inzwischen zu Eis.
Das Eis vom Bauernhof wird ganz traditionell ohne künstliche Aromen,
Farbstoffe, Binde- oder Konservierungsmittel hergestellt – dafür mit
besten Natur-Zutaten wie Nüssen, echter Vanille und frischen Früchten.
Besonders stolz ist Claudia Gschwendtner auf ihre Eistorten, die sie
auch für Geburtstage, Hochzeiten und sonstige Feste anfertigt. Die
köstlichen Rinser-Natur-Eis-Kreationen findet man mittlerweile auch in
Supermärkten und Gaststätten in und um das oberbayerische Rosenheim.
Und was ist das Geheimnis der zartschmelzenden Köstlichkeiten wie
Kürbis-Orangen-Eis, weißes Kaffee-Eis oder Weißbier-Eisrausch? Die gute
Milch, die natürlichen und meist regionalen Zutaten und sicherlich auch
die liebevolle Handarbeit. „Natureis ist besonders cremig und
zergeht auf der Zunge“ erklärt Claudia Gschwendtner. „Wir
schlagen unser Eis nämlich mit weitaus weniger Luft auf als
industrielle
Hersteller!“
Kontakt
Rinser Natur Eis
Rins 2
83139 Söchtenau
Tel.: 08025 - 7962
Fax: 08025 - 5964
nikolaus.gschwendtner@t-online.de
http://www.rinser-natureis.de/