Was ist eigentlich „Skyr“?

Skyr ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, das mittlerweile auch bei uns nach isländischer Rezeptur hergestellt wird.

Optisch erinnert es an Magerquark, geschmacklich mehr an Joghurt.

Es ist cremig und leicht säuerlich, fettarm, eiweißreich – Skyr wird aus Magermilch hergestellt und war angeblich schon die Leibspeise der Wikinger!

Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter:
www.hofkaese.de/gutzuwissen

 
UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2020