Kichererbsen - Minestrone
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Karotte schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch
schälen und feinhacken. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe
schneiden. Gemüse mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in 2
EL Olivenöl andünsten. 400 ml Gemüsebrühe und die Dosentomaten
untermischen, Tomaten leicht zerdrücken.
Mangold putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Mangold mit
3⁄4 der
Kichererbsen zur Suppe geben.
Restliche Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsebrühe fein
pürieren. Kichererbsen-Mix, Kräuter und Balsamicoessig zugeben, alles
12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone auf
Schüsseln verteilen, mit frisch gehobeltem Hofhartkäse, Kräuterblättchen
und geröstetem Baguette servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
| 1 | Karotte |
| 1 | dünne Stange Lauch (Porree) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Frühlingszwiebelringe |
| 1 | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
| 2-3 | Prisen Chiliflocken |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Dose | Tomaten (Abtropfgewicht 240 g) |
| 200 g | bunter Mangold (rot, gelb, grün) |
| 150 g | Kichererbsen (a. d. Dose, abgetropft) |
| Je 2 EL | Basilikum-, Petersilien- und Salbeiblättchen (fein gehackt) |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | frisch gehobelter Hofhartkäse |
| Kleine Basilikum- und Petersilienblättchen | |
| Geröstete Baguettescheiben |
