Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Kichererbsen - Minestrone

mit Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Karotte schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in 2 EL Olivenöl andünsten. 400 ml Gemüsebrühe und die Dosentomaten untermischen, Tomaten leicht zerdrücken.
Mangold putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Mangold mit 3⁄4 der
Kichererbsen zur Suppe geben.
Restliche Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsebrühe fein pürieren. Kichererbsen-Mix, Kräuter und Balsamicoessig zugeben, alles 12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone auf Schüsseln verteilen, mit frisch gehobeltem Hofhartkäse, Kräuterblättchen und geröstetem Baguette servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Karotte
1 dünne Stange Lauch (Porree)
4 EL Olivenöl
2 EL Frühlingszwiebelringe
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
2-3 Prisen Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
200 g bunter Mangold (rot, gelb, grün)
150 g Kichererbsen (a. d. Dose, abgetropft)
Je 2 EL Basilikum-, Petersilien- und Salbeiblättchen (fein gehackt)
2 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
4 EL frisch gehobelter Hofhartkäse
Kleine Basilikum- und Petersilienblättchen
Geröstete Baguettescheiben

Kichererbsen - Minestrone