Das braucht man

für 2 Personen

1 Karotte
1 dünne Stange Lauch (Porree)
4 EL Olivenöl
2 EL Frühlingszwiebelringe
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
2-3 Prisen Chiliflocken
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
200 g bunter Mangold (rot, gelb, grün)
150 g Kichererbsen (a. d. Dose, abgetropft)
Je 2 EL Basilikum-, Petersilien- und Salbeiblättchen (fein gehackt)
2 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
4 EL frisch gehobelter Hofhartkäse
Kleine Basilikum- und Petersilienblättchen
Geröstete Baguettescheiben

UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM Juni

Kichererbsen – Minestrone

mit Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Karotte schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in 2 EL Olivenöl andünsten. 400 ml Gemüsebrühe und die Dosentomaten untermischen, Tomaten leicht zerdrücken. Mangold putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Mangold mit 3⁄4 der Kichererbsen zur Suppe geben. Restliche Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsebrühe fein pürieren. Kichererbsen-Mix, Kräuter und Balsamicoessig zugeben, alles 12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone auf Schüsseln verteilen, mit frisch gehobeltem Hofhartkäse, Kräuterblättchen und geröstetem Baguette servieren.

Wurstsalat „Vienna“-Style mit Hofschnittkäse

Je 100 g Kalbfleischwurst und Hofschnittkäse in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. 2 Essiggurken in feine Scheibchen schneiden. Fruchtfleisch von 1⁄2 roten Paprikaschote (geputzt und gewaschen) längs in feine Streifen schneiden. 2 EL Mayonnaise und 3 EL Hofsauerrahm mit 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Essiggurken-Marinade und 1 TL Worcestershire-Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst, Käse, Essiggurken, Paprika und 4 EL Frühlingzwiebelringe mit dem Sauerrahm-Dressing ver- mischen, mit 2 halbierten, hartgekochten Eiern und Schnittlauchröllchen anrichten.

Pdf_m ZUM HERUNTERLADEN:
Kichererbsen – Minestrone mit Hofhartkäse
UNSERE
GÜTESIEGEL
© 2019 • VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. - srv3