für 2 Personen
1 | Karotte |
1 | dünne Stange Lauch (Porree) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Frühlingszwiebelringe |
1 | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
2-3 | Prisen Chiliflocken |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Tomaten (Abtropfgewicht 240 g) |
200 g | bunter Mangold (rot, gelb, grün) |
150 g | Kichererbsen (a. d. Dose, abgetropft) |
Je 2 EL | Basilikum-, Petersilien- und Salbeiblättchen (fein gehackt) |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | frisch gehobelter Hofhartkäse |
Kleine Basilikum- und Petersilienblättchen | |
Geröstete Baguettescheiben |
UNSER HOFKÄSE-REZEPT IM Juni
Kichererbsen – Minestrone
mit Hofhartkäse
Karotte schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in 2 EL Olivenöl andünsten. 400 ml Gemüsebrühe und die Dosentomaten untermischen, Tomaten leicht zerdrücken. Mangold putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Mangold mit 3⁄4 der Kichererbsen zur Suppe geben. Restliche Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsebrühe fein pürieren. Kichererbsen-Mix, Kräuter und Balsamicoessig zugeben, alles 12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone auf Schüsseln verteilen, mit frisch gehobeltem Hofhartkäse, Kräuterblättchen und geröstetem Baguette servieren.
Wurstsalat „Vienna“-Style mit Hofschnittkäse
Je 100 g Kalbfleischwurst und Hofschnittkäse in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. 2 Essiggurken in feine Scheibchen schneiden. Fruchtfleisch von 1⁄2 roten Paprikaschote (geputzt und gewaschen) längs in feine Streifen schneiden. 2 EL Mayonnaise und 3 EL Hofsauerrahm mit 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Essiggurken-Marinade und 1 TL Worcestershire-Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst, Käse, Essiggurken, Paprika und 4 EL Frühlingzwiebelringe mit dem Sauerrahm-Dressing ver- mischen, mit 2 halbierten, hartgekochten Eiern und Schnittlauchröllchen anrichten.