Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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V wie Veredelung

Beim „Veredeln“ geht es um das Vollenden und Verfeinern von Käse-Rohlingen durch spezielle Reifung und Pflege. So werden traditionell und handwerklich hergestellte Käse von vielen Hofkäsereien selber oder auch von speziellen Käse-Veredlern oder „Affineuren“ gereift.

Dabei werden die Käse zum Beispiel mit Wein, Salzlake oder Cidre gewaschen, gebürstet, gewendet, zwischen mehreren Kellern hin- und her bewegt oder auf Stroh gelagert. Auf diese Weise entstehen aussergewöhnliche Spezialitäten und es können auch aus dem gleichen Ursprungskäse unterschiedlich schmeckende Käse entstehen.

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Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: https://www.milch-handwerk.de/gut-zu-wissen

www.hofkaese.de 23. Oktober 2020