R wie Rahmstufe

Die Angaben „Rahmstufe“ und „Doppelrahmstufe“ findet man vor allem bei Frischkäse, der in diesen Fettgehaltsstufen angeboten wird. „Rahmstufe“ bedeutet, dass der Käse mindestens 50 Prozent Fett in der Trockenmasse hat, „Doppelrahmstufe“ 60 bis 85 Prozent. Für den tatsächlichen Fettgehalt muss man diese Prozentangaben durch 4 teilen – Frischkäse der Rahmstufe enthält also etwa 12,5 Prozent Fett.

Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: www.hofkaese.de/gutzuwissen

UNSERE
GÜTESIEGEL
VHM Deutschland
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 / 7 87 36 03
Fax +49 (0)8161 / 7 87 36 81
info@milchhandwerk.info
VHM Österreich
Farchen 24
5342 Abersee
Mobil: +43 (0)699 / 19 12 21 00
austria@milchhandwerk.info
VHM Luxemburg
2, Rue de Consdorf
6551 Berdorf
Fax: +352 / 79 93 54
luxemburg@milchhandwerk.info
VHM - Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. · © 2020