Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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M wie Mikroorganismen

Zu den für die Herstellung von Hofkäse wichtigen Mikroorganismen gehören:

  • Milchsäurebakterien – verantwortlich für die Milchsäuregärung und die Aromabildung
  • Hefen - verantwortlich für die Entsäuerung der Käseoberfläche
  • Propionsäurebakterien – verantwortlich für die Löcherbildung
  • Brevibacterium linens – verantwortlich für die Entstehung der „Rotschmiere“ auf der Oberfläche verschiedener Käsesorten
  • Schimmelpilzarten (z. B. Penicillium camemberti oder Penicillium roqueforti) – verantwortlich für den Oberflächenschimmel, den Innenschimmel und die Aromabildung

Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: www.hofkaese.de/gutzuwissen

www.hofkaese.de 22. Februar 2018