K wie Käsefondue
Ein beliebter Klassiker zu allen festlichen Anlässen, den es in vielen Variationen gibt.
Wir möchten Ihnen das Rezept von Hofkäse-Expertin Susanne Hofmann
vorstellen:
Für 4 Personen
400 ml Crémant (französischer Schaumwein) in einem Topf
erhitzen,
800 g Hofkäsemischung (ohne Rinde, grob gewürfelt, z. B. Bergkäse und
sämiger Schnittkäse) zugeben, alles bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
2 TL Stärkemehl mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, unterrühren, alles
einmal aufkochen lassen.
Fonduetopf mit 1 geschälten Knoblauchzehe einreiben,
Käsemasse hineingeben, alles bei kleiner Hitze warm halten.
500 g Baguette oder Weißbrot grob würfeln,
Brotstückchen auf Fonduegabeln spießen, in die Käsemasse tauchen – und
genießen!
Mehr Wissenswertes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte finden Sie unter: www.hofkaese.de/gutzuwissen